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Zitat Interview SZ 2010:
In München leben mehr als 3000 Japaner, es gibt an die zweihundert japanischer Lokale. "Doch weniger als zehn davon werden von Japanern japanisch betrieben", sagt Toshio Kobatake; sein Vorname gab dem Lokal den Namen. Gleich rechts vom Eingang rollt er seine Sushis und Sashimis. Gekocht wird im Keller, das warme Essen wird in hübschen, quadratischen Kästchen serviert. Neben Sushi (früher wurde der Reis zur Frischhaltung des Fisches zugegeben und dann weggeworfen) und Misosuppe (Businesslunch 10 bis 22 Euro) gibt es hier große japanische Küche. Scharfen Meeresfrüchte-Eintopf zum Beispiel oder gegrillte Kalbszunge (10 Euro); und Kürbispudding zum Nachtisch. Das Toshi lebt von den großen Hotels in der Nachbarschaft - und von der japanischen Botschaft ums Eck. Der Wirt ist 37 Jahre alt, kommt aus Osaka und geht selbst leidenschaftlich gerne zum Essen. "Am liebsten Französisch." Und wo? Toshio Kobatake lacht verschmitzt: "Ins Tantris, ist am besten."
Homepage:
http://www.restaurant-toshi.de
Anmeldeschluss Freitag, 10.07.2015 00:00 Uhr
Kosten
hochpreisig
Teilnehmer 3 (ein Mann und 2 Frauen )
Max. Teilnehmer 5 (2 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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