Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
ein zitat aus der sz:
Sehr viel Tradition, an das moderne München angepasst
In der Küche sind am späten Nachmittag Dutzende Nudeln gerollt, die Dumplings bereitet, damit sie später nur noch kurz auf den Dampfgarer müssen. 101 Bestellungen hat Ribitzki an einem Mittwoch, "es kommen viele Gruppen zu uns". Etwa um die Schweinerippchen mit Knoblauch, Chili und Ingwer zu probieren (12,90). "Spareribs kommen ja auch ursprünglich aus China."
Im Hutong werden sie mehrere Tage mariniert, "so dass dann das Fleisch vom Knochen abfällt". Man dippt, bröselt ein wenig Szechuan-Pfeffer-Salz auf den Dumpling, "das macht ein ganz leichtes Taubheitsgefühl, was sehr anregend sein kann". Die Teller werden herumgereicht, Vegetarisches, Würziges, mit Reis, mit Nudeln.
Moderne chinesische Musik, Räume, wo es in jeder Ecke etwas zu entdecken gibt, vor allem aber auf den Tellern und in den Schüsseln. Cocktails an der Bar mit Ingwer, Koriander oder Stern-Anis, wie es zur Küche passt. Sehr viel Tradition, an das moderne München angepasst. Bei einer chinesischen Gepflogenheit aber sind die Hutong-Macher bislang nicht weiter gekommen. In China gilt es als feine Geste, am Ende etwas übrig zu lassen. Das klappt bei Ribitzki überhaupt nicht.
Anmeldeschluss Freitag, 18.11.2016 01:00 Uhr
Kosten
jeder sein essen/getränke
Teilnehmer 3 (keine Männer und 3 Frauen )
Max. Teilnehmer 4 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
Zum Event anmelden